赵贵波孙文强检查指导脱贫攻坚“三排查三清零”工作
发布日期:2020-04-17 15:50   来源:米脂县人民政府网站   作者:白瑞永   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



4月15日,县委副书记赵贵波、副县长孙文强分别到桃镇和杜家石沟镇、龙镇检查指导脱贫攻坚“三排查三清零”工作

在桃镇,赵贵波主持召开座谈会,听取了镇党委关于脱贫“三排查三清零”工作汇报,并研究解决了当前存在的主要问题。赵贵波强调,要把握好标准要求和时间节点,坚持把所有贫困户、边缘户、重点监测户存在的问题查清楚,及时研判普通农户存在问题,能即时解决的及时解决,即时解决不了的建立问题台账,一户一策制定帮扶措施,为5月底前所有问题切实整改清零打好基础。随后,赵贵波到桃镇王坪村查看了村级“三排查三清零”工作开展情况,要求驻村“四支队伍”扎实入户开展排查工作,一户一户进,一项一项查,村不漏户、户不漏人,边查边改、立行立改,并随机抽3户农户进一步核查了解排查情况赵贵波还调研了王坪村湖羊养殖基地,详细询问基地筹建准备情况,强调要探索建立与农户(贫困户)的利益联结机制,带动农户持续稳定增收。

在杜家石沟镇和龙镇孙文强通过与镇村干部座谈、进村入户走访,详细了解了工作推进中的问题和困难。孙文强指出,要抓紧时间,迅速行动,拿出过硬举措,认真细致全面排查到镇到村、到户到人,围绕短板弱项,找准找全问题,逐项整改落实,确保五月底前全面完成整改清零任务。针对工作进展情况,他强调,要聚焦“一达标两不愁三保障”目标,全力排查政策落实、问题整改、长效机制建立情况,推进脱贫任务、问题整改、漏点短板全面清零,确保我县如期高质量打赢脱贫攻坚战。


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: