副市长、县委书记王国忠主持召开第七次县委常委会议
发布日期:2020-04-22 08:49   来源:米脂县人民政府网站   作者:姜晓水 刘于嘉   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

4月21日,副市长、县委书记王国忠主持召开第七次县委常委会议,全体在家县委常委出席会议。县政协主席常升旺、县人大常委会副主任姬巧玲及相关部门和街镇负责人列席会议。

会议传达了中共中央政治局会议和市两会及市常委扩大会议精神,安排了我县“三排查、三清零”后续工作;听取了县委组织部关于全县第一书记调整选派事项的汇报;学习了全国全省全市统战部长暨对台工作会议精神、全国扫黑办第9次主任会议精神、习近平总书记对《陕西日报》创刊80周年重要指示和省委书记胡和平在学习座谈会上的讲话等内容。

会议还传达了市纪委四届五次全会精神、汇报了县纪委全会筹备情况和《关于开展领导干部违规插手干预工程建设矿产开发和土地开发突出问题专项整治工作方案》。学习了中央、省委和市巡察工作推进会及市委第七巡察动员部署会议精神;听取了市委第三巡察组对米脂县开展巡察工作相关情况的汇报。县财政局进行了关于进一步加强政府性债务管理的提案的汇报;县应急管理局传达学习了全国安全生产电视电话会议精神,并提出具体贯彻意见。

王国忠强调,与会人员要聚焦会议主题,真正把思想和行动统一到落实会议精神中来,紧盯各项工作目标,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,两手抓、两不误;要统一思想,提升站位,高度重视安全生产工作,切实守牢安全生产底线,统筹整合相关资源,全面落实扶贫政策,切实做好问题整改,持续提升脱贫质量和成色。

与会人员还就近期全县果树防冻减灾、汛期相关工作落实开展和电商扶贫等内容进行了交流发言。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: