米脂县召开全县优化提升营商环境暨相对集中行政许可权改革推进会
发布日期:2020-04-23 09:15   来源:米脂县人民政府网站   作者:毕晔 白堆   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



4月22日,米脂县召开全县优化提升营商环境暨相对集中行政许可权改革推进会,部署落实2020年优化提升营商环境和社会信用体系建设工作,加快推进相对集中行政许可权改革人员转隶及事项划转,努力实现“一枚印章管审批”。县委常委、常务副县长崔飞主持会议并讲话。 县营商环境“八办四组”牵头部门、责任单位,以及银州街道和县政府各有关部门单位负责人参加会议。

会上,县发展改革和科技局局长、营商办主任高宏通报了2019年度全县优化营商环境和社会信用体系建设情况,安排部署了2020年优化营商环境和社会信用体系建设工作;县政府办副主任朱波宣读了《米脂县相对集中行政许可权改革实施方案》,并解读了相对集中行政许可权改革过渡期实施方案;县人社局局长杜宁宣读了划转人员名单;县发展改革和科技局、县住建局及监交单位县政府办、县司法局与县行政审批服务局现场签字确认划转移交事项;县纪委副书记、监委副主任周小锋宣布了过渡期纪律要求;县行政审批局局长尚金楼作了表态发言。

崔飞指出,经过各有关部门一年多的努力,我县营商环境取得了一定成效,但也要清醒认识到我县营商环境基础还不扎实,缺乏突出的亮点工作,部分工作任务进展不理想。他强调,各有关部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,全面落实中省市县部署要求,把优化营商环境与促进“六稳”工作、化解新冠肺炎疫情不利影响紧密结合,下大力气、啃硬骨头,努力完成今年经济社会发展各项目标任务,确保营商环境综合排名进入全省前50名。

崔飞强调,优化提升营商环境是一项系统工程,各有关部门要从全局发展的高度出发,突出问题导向,紧扣关键环节,进一步深化行政审批制度改革、信用体系建设、激发市场主体活力、提升政务服务效率和水平;要紧盯企业实际需求和政府服务水平,不断改进提升工作水平和工作作风,加强组织领导,严格落实责任,加强宣传总结,营造浓厚氛围,强化督查督办,提升工作效能,夯实工作责任确保营商环境持续优化,瞄准“全省前50名”的目标,转变思维方式,转变服务理念,转变工作作风,坚决打赢优化提升营商环境这场硬仗,助力全县经济社会高质量发展。

 


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: