我县召开铁腕治污二十六项攻坚行动暨“散乱污”工业企业综合整治推进会
发布日期:2020-04-27 09:10   来源:米脂县人民政府网站   作者:姜晓水   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

4月26日,县委常委、常务副县长崔飞主持召开铁腕治污二十六项攻坚行动暨“散乱污”工业企业综合整治推进会。会议主要任务是调度推进铁腕治污二十六项攻坚行动,彻底整治“散乱污”工业企业,进一步明确任务,强化措施,夯实责任,确保铁腕治污行动取得实质性成效,切实提高我县生态环境总体质量。铁腕治污26项攻坚行动的责任单位主要负责人和各街镇有关负责人参加会议。

会上,县环保局局长朱万军安排部署了铁腕治污26项攻坚行动,并通报了一季度推进情况;县工贸局局长郝建宏解读了《全县大气污染防治暨当前突出环境问题整改工作方案》。

崔飞指出,去年以来,铁腕治污攻坚行动均取得了阶段性成效,我县2019年生态质量考核结果为“轻微变好”,特别是城区禁止燃放烟花爆竹及撒路灯取得实效,我县无定河流域水污染防治成效显著,当前,对照26项攻坚行动,环保治理形势仍然十分严峻,我们一定要常态化持续推进铁腕治污攻坚行动,不断增强责任感、紧迫感,积极主动作为,压实整改责任,切实做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”,确保各项工作稳中向好;各有关部门要按照职责分工,聚焦问题,狠抓落实,推动各项工作有力有序完成,坚决完成中省环保督察及“回头看”反馈问题整改,扎实推进大气污染防治,加强饮用水源地保护,坚决取缔饮用水源保护区内排污口,健全饮用水水源安全预警制度,加强无定河水质管控,确保水质安全。同时,要加大执法力度,全面加强事前事中事后监管,提高生态环境执法的针对性、精准性,特别是在“散污乱”企业整治、扬尘管控等领域实施多部门联合执法,齐抓共管,以“零容忍”的态度保持打击环境违法高压态势,以铁的手腕抓环境保护工作。

崔飞强调,铁腕治污攻坚和“散乱污”企业整治是一项民生工程、民心工程,我们一定要坚定信心、埋头苦干,扎扎实实做好各项工作,不断推动我县生态文明建设取得新成效,助力全县经济社会高质量发展。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: