米脂县召开四大领域综合行政执法改革工作推进会
发布日期:2020-04-23 15:26   来源:县委编办   作者:李泽 马宇   发布机构:政府网站  【字体: 】     浏览次数:


4月23日,米脂县召开综合行政执法改革工作推进会,会议由县委常委、组织部长刘钧主持,县委常委、常务副县长崔飞出席会议并讲话,县纪委监委、县委档案局、县政府办、县委组织部、县委编办、县司法局、县财政局、县人社局、县交通运输局、县农业农村局、县文化和旅游文物广电局、县审计局、县市场监督管理局、县改革办等部门主要负责人参加了会议。

会上,县委编办主任马增波宣读了《中共榆林市委机构编制委员会办公室关于印发<米脂县综合行政执法改革实施方案>的通知》(榆编办发〔2020〕12号)文件。并对我县综合行政执法改革作了详细的安排部署。

会议指出,四大领域行政执法改革是深化地方机构改革的重要组成部分,是提升政府治理能力的一项重要的基础性工作

会议要求,涉改单位要把这次机构改革作为提升政府公信力和执行力的机遇,推进行政综合执法改革。一要充分认识综合行政执法改革的重要性和艰巨性,站在讲政治的角度,服从大局,积极配合,严格按照方案执行到位;二要按照方案中明确的整合范围和人员划转标准,一定要谨慎,把工作做细,严禁出现反复情况,利用一周时间,摸清人员底子,争取一次公示成功,避免反复,既要保证划转人员的质量,又要保证必要的执法力量;三要加强组织领导,夯实工作责任,充分沟通协商,做到程序、标准、结果三公开,有组织、有步骤、有纪律完成改革任务。

【责任编辑】张源
分享给好友阅读: