我县人大常委会组织召开《传染病防治法》执法检查动员会
发布日期:2020-04-29 16:55   来源:米脂县人民政府网站   作者:张巧霞   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



429日,县人大常委会组织召开《传染病防治法》执法检查动员会,人大常委会副主任、执法组组长高辰开,副县长吕明韬出席会议并讲话,政府办、卫生局、农业局、水利局、林业局、教育局等各级医疗机构、疾病预防控制机构负责人参加会议。执法组宫广军主持会议。

会议宣读了《米脂县人大常委会执法检查实施方案》,卫健局代表作了表态发言。

吕明韬指出,通过2003年非典和当下新冠肺炎的防疫,我们深刻认识到进一步强化公共卫生管理、全面贯彻落实《传染病防治法》的迫切性、重要性。保障人民群众身体健康和生命安全是包括人大在内的党和政府义不容辞的职责。

高辰开强调,要明确执法检查的重要意义,努力提高执法检查的实际效果,严肃检视以往的工作,共同查找薄弱环节,把握步骤,依法办事;各部门要认真自查、主动配合、切实整改、加强宣传,形成执法检查的工作合力,不断完善公共卫生治理体系。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: