市人大常委会执法组来米开展《土壤污染防治法》执法检查
发布日期:2020-05-09 08:35   来源:米脂县人民政府网站   作者:张巧霞   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



58日,市人大城建环资工委主任李向宝带领《土壤污染防治法》执法检查组对我县贯彻实施《土壤污染防治法》情况进行检查。副县长乔治浩,县管委会主任、城郊镇党委书记郭锦伟,县人大常委会专职委员张宇宏以及城建环资工委、环保局、工业商贸局、林业局、农业农村局、自然资源和规划局等相关部门负责人陪同检查。

检查组先后前往小兰炭关闭场地、金泰氯碱垃圾填埋场、氮肥厂等地,实地查看企业场地土壤恢复治理情况。每到一处,检查组成员都认真听取相关部门负责人汇报,详细了解土壤污染防治现状,并针对存在问题提出了相应的意见建议。

检查组要求,米脂县政府要进一步建立健全土壤污染防控机制,积极开展土壤污染防治宣传教育,不断提升全社会生态环保意识。检查组强调,要高度重视此次土壤污染防治执法检查,克服土壤污染治理普遍存在的复合性、综合性、难度大等问题,坚持问题导向,及时加以整改,全面推进《土壤污染防治法》的贯彻实施。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: