米脂县召开信访联席会议第二次全体会议
发布日期:2020-05-20 09:16   来源:米脂县人民政府网站   作者:毕晔 刘雄飞   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


5月19日,米脂县召开信访联席会议第二次全体会议。副市长、县委书记王国忠出席并讲话,县委常委、常务副县长崔飞主持会议。县委办、人大办、政府办、政协办、法院、检察院、纪检委、组织部、宣传部等有关单位主要负责人和各街镇主要领导参加会议。

会上,副县长、公安局局长董宪宣读了《米脂县贯彻榆林市“千名领导干部包千案”行动工作方案》;县委常委、宣传部部长雷琦安排部署了全国“两会”期间全县网络舆情相关工作;县委常委、政法委书记胡锦涛就全国“两会”期间全县信访安全工作进行安排。

王国忠指出,召开全县信访联席会议,主要任务是分析研判当前全县信访维稳形势,安排部署下一阶段工作,动员全县上下提高政治站位、强化工作措施,快速行动、严阵以待,为全国“两会”营造良好的社会环境。

王国忠要求,一是要提高站位,讲政治;二是要研判形势,讲认识;三是要细化措施,讲落实;四是要突出重点,讲责任;五是要健全机制,讲长效;六是要管控舆情,讲引导;七是要强化督查,讲实效。做好当前信访维稳工作,是必须完成的政治任务街镇、各部门主要负责同志要认真履行第一责任人的职责,看好自己的门、管好自己的人,对本系统、本单位、本行业的维稳风险点、信访引爆点进行系统梳理和深度摸排确保不发生任何问题。相关部门要建立全方位的督查问责机制,对重点领域、重点环节存在的信访维稳隐患问题进行跟踪督办,强化结果运用,对责任不落实、措施不落实,导致发生重大问题的,一律倒查责任、顶格处理。

王国忠强调,做好全国“两会”期间信访维稳工作,是一项刻不容缓的政治任务,是我们义不容辞的政治责任。我们一定要提高政治站位,强化责任担当,以更严的标准、更实的作风、更强的举措,落实好各项工作任务,两会”胜利召开创造良好社会环境


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: