高武斌一行来我县调研苹果花期低温冻害情况
发布日期:2020-06-03 08:46   来源:米脂县人民政府网站   作者:吕云荣   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



62日,省农业农村厅党组成员、省果业中心党委书记高武斌带领省、市农业农村部门来我县调研苹果花期低温冻害情况,县长高寒,副县长孙文强陪同调研。

高武斌一行先后来到郭兴庄镇常高山村、龙镇陈家焉村、石沟镇柳家洼村和官道山村,通过实地查看、听取汇报等方式,就花期冻害防御、坐果率等情况进行了考察调研,详细了解了我县山地苹果发展情况。

高武斌一行对我县山地苹果花期低温防冻害工作给予肯定,指出,苹果产业是一项真正能使农民致富的产业,希望我县进一步加强果业生产和果园管理技术培训指导,提升果业标准化生产管理水平,促进产业提质增效和转型升级;要着力推动农业经营体系、生产体系、产业体系“三个转型升级”,提升米脂苹果品牌影响力,不断扩大苹果产业带贫益贫效益,夯实乡村振兴产业基础。

高寒表示,我县将以此次调研为契机,继续提质增效,做大做强米脂山地苹果产业,加大营销宣传力度,扩大米脂山地苹果的知名度和影响力,同时他要求相关部门单位要积极参与苹果调研工作,全力解决村民在山地苹果种植过程中遇到的困难,让我县山地苹果产业再上新台阶。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: