国家能源集团对口帮扶米脂县贫困劳动力技能培训班开班仪式顺利召开
发布日期:2020-06-22 15:08   来源:米脂县人民政府网站   作者:姜晓水   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


 


为了提高我县贫困劳动力就业致富能力,促进贫困劳动力就业技能提升和收入增长,6月22日,国家能源集团对口帮扶米脂县贫困劳动力技能培训班正式开班,此次培训为期10天,共有50名贫困群众参加,培训内容主要是果树栽培、蔬菜种植、畜禽养殖等方面实用技术能力提升。副县长张鹏、县人社局相关负责人以及定边县洁美园职业技能培训学校的培训老师出席了此次开班仪式。

会上,县人社局劳动服务科科长朱勇宣读了此次培训纪律要求。

张鹏作了开班致辞并指出,近年来,国家能源集团从扶贫扶智、扶贫扶技出发,以解决贫困群众就业生产难题为出发,把扶贫项目援助与扶贫能力提升相结合,从解决贫困群众最关心、最直接、最现实的问题入手,对米脂进一步巩固脱贫成效作出了巨大贡献。

张鹏强调,此次培训机会来之不易,学习时间紧、任务重,希望参加此次培训的学员能珍惜这次培训机会,严格遵守培训纪律,在有限的时间里,真正掌握一技之长,把学到的技能知识与生产经营有效结合起来,能够凭借自己的“一技之长”,不断增加家庭收入和脱贫信心,为夯实我县脱贫攻坚成效注入新的力量。并预祝各位学员学有所成,满载而归!


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: