赵贵波检查全县防汛抗旱工作
发布日期:2020-07-08 16:08   来源:米脂县人民政府网站   作者:贺毓 张巧霞   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:





77日,县委副书记赵贵波检查全县防汛抗旱工作,副县长孙文强、县应急局、水利局、环保局、银州街道办、龙镇、石沟镇负责人陪同检查。

赵贵波详细听取了全县防汛备汛预案,认真查看了防汛抗旱相关文件,一一检查了县应急救援保障中心物资仓库的储备情况等方面工作。并先后来到银州街道办银河桥、宋硷桥,龙镇马湖屿大桥、合流咀村、龙峁村、杜家石沟镇检查了东沟河、马湖屿河、杜家石河的河水流量、河道现状,以及龙镇山旺庄水库、胡麻水库的的储水量、堤坝保护修护、水文环境等情况,同时,细致了解全县雨情、水情趋势等情况。检查期间,抽查了龙镇山洪灾害防御应急预案等工作,查看了第二届丰收节举办场地杜家石沟镇党坪村田园综合体示范区建设情况,入户了解了杜家石沟镇官道山移民搬迁安置工作。

赵贵波强调,各单位各部门要充分认识防汛抗旱防灾复杂严峻形势,强化防汛责任和应急能力,狠抓风险隐患排查和整改落实,紧盯山洪地质灾害防范、中小河流防洪、中小水库和淤地坝度汛等薄弱环节。完善防汛救灾举措,进一步加强值班备勤和雨情、汛情、灾情、险情的监测预报,进一步细化防汛应急预案,强化应急抢险队伍建设,提升应急抢险能力,备足备齐防汛抢险物资,提前做好防灾抢险预备工作,全力保障全县人民的生命财产安全。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: