王国忠检查指导近期强降雨天气洪涝和地质灾害防范应对工作
发布日期:2020-08-05 09:46   来源:米脂县人民政府网站   作者:毕晔   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



8月4日,副市长、县委书记王国忠来到县防汛抗旱指挥部,检查指导我县近期强降雨天气洪涝和地质灾害防范应对工作。县委常委、常务副县长崔陪同。

在县防汛抗旱指挥部,王国忠认真听取了全县当前雨情和未来天气变化情况汇报,实地查看了预警监测和指挥调度系统运行情况,详细询问了前期各项防范应对工作开展情况。

王国忠指出,此次强降雨天气,持续时间长,降雨量大,极易引发各类洪涝和地质灾害。他强调,全县各级、各部门要将群众的生命安全摆在首要位置,进一步强化雨情、水情、汛情、灾情监测预警和信息上通下达,盯住水库、河道、沿河村庄等地质灾害薄弱的关键点,把各种防范措施落到实处,确保人民生命财产安全不受损失。

王国忠要求,近期要全面加强隐患排查和重点地区巡查,确保险区群众及时撤离转移;要备足各类抢险力量和装备,确保灾情发生时,能提前预警,及时响应、果断处置。


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: