我县召开紧急防汛工作调度会
发布日期:2020-08-06 15:08   来源:米脂县人民政府网站   作者:张巧霞 吴荣   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:





85日,我县召开紧急防汛安全调度会,县人大常委会主任朱云、县政协主席常升旺以及在家县级领导参加,县长高寒主持会议。会议听取了各镇关于防汛工作进展情况的汇报。

会上,高寒传达了省、市有关防汛工作的指示,安排部署了防汛工作重点。高寒指出,各镇各相关部门要牢固树立以人民为中心的思想,坚持人民至上,生命至上,确保人民群众生命财产安全;各镇各相关部门要高度重视这次强降雨,要立即进入备战状态,认真排查降水隐患,特别是加强降雨可能引发堵塞、滑坡、淤地坝等地质灾害;各包片县级领导要深入各镇,帮助各镇研判险情,把各项防汛措施抓细抓实,坚决打好防汛抗灾的“主动仗”;各镇各相关部门要落实险情报告制度,遇到险情务必第一时间向县防汛指挥中心报告、提出救援请求,为调度资源、现场救援抢出时间。

随后,高寒深入石沟镇进行实地查看险情工作,并听取相关工作的汇报。高寒指出,要强化值班值守,加强水库的巡查,尤其是强降雨过程中要不间断的巡察值守,确保随时掌握水库运行情况。要加强重要交通干线维护,尤其要加强对道路两边山体的巡查,防止出现山体滑坡阻断重要交通干线,造成重大安全事故;一定要将人民群众生命财产安全放在第一位,全力以赴,打赢这场防汛攻坚战。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: