米脂县组织收听收看全省防汛工作部署电视电话会
发布日期:2020-08-10 17:03   来源:米脂县人民政府网站   作者:姜帅   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 



 

810日,米脂县组织收听收看全省防汛工作部署电视电话会,县委常委、常务副县长崔飞,县委常委、人武部部长赵阳,副县长孙文强、郝桄东,各街镇党(工)委书记、镇长(主任)、防汛指挥部各成员单位参加了会议。

会议结束后,县委常委、常务副县长崔飞主持召开全县防汛工作安排部署会,副县长孙文强安排部署防汛工作。

崔飞指出,要切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,切实抓好防汛工作,确保全县平安度汛。一是高度重视,精心排查部署到位;二是精准排查,消除隐患;三是认真负责,全面落实防汛责任。

孙文强在安排部署防汛工作时强调,各街镇各部门要牢固树立防大汛、抗大洪、救大灾的思想,坚持人民至上、生命至上,坚守不发生人员伤亡底线,全民动员,群防群治,全力以赴保障人民群众生命财产安全。一是要严明纪律。各级各部门主要领导要全部在岗,坚持24小时值班制度和领导带班制度。二是要夯实责任。各相关部门、防汛指挥部成员单位要各司其职,加强协调配合,科学指挥调度,切实履行好职能职责。各街镇主要负责人要亲自抓、负总责,切实落实好主体责任和属地管理责任,确保各个环节工作扎实有序开展。三是要全力防范。加大地质灾害点、河道安全行洪的排查整治,按照防汛工作预案要求,切实做好“防”、“撤”各项准备工作,确保不出问题。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: