我县召开2020年七年级新生入学“阳光招生、均衡编班”现场会
发布日期:2020-08-28 16:24   来源:米脂县人民政府网站   作者:张巧霞   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



827日,我县召开2020年七年级新生入学“阳光招生、均衡编班”现场会。

会上,县教育局负责人详细介绍了招生录取原则及程序。分班的整个过程在县教育局主管人员和县人大代表、政协委员、县教育督导室、县教体纪检委及全体家长的监督下进行,实现了编班过程全公开、学生编班花名全公开、班主任和任课教师全公开。

现场分校编班工作本着“免试、就近、划片入学”及“严格控制大班额”的原则,整个分校编班过程充分体现了公开、公平、公正,确保招生在阳光下进行。这种公开、透明、公平、公正的编班方式,进一步规范办学行为,体现教育的公平和均衡,提高群众对教育的满意度和公信力。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: