扬州市对口帮扶榆林市工作组在我县召开驻县联络组组长会议
发布日期:2020-09-02 17:16   来源:米脂县人民政府网站   作者:姜晓水   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

9月1日,扬州市对口帮扶榆林市工作组在我县召开驻县联络组组长会议。会议由扬州工作组组长、榆林市政府副秘书长郎俊主持。米脂县委常委、常务副县长崔飞出席会议。扬州驻榆林全体挂职干部参加会议。 

崔飞对扬州全体挂职干部的到来表示欢迎,他表示,扬州坚持把米脂县脱贫当作自身的事情,近年来,两地交流频繁、合作紧密,为米脂脱贫攻坚注入强大的动力。他希望两地能够进一步加深合作,扬榆协作一定能够取得更加丰硕的成果。

会上,扬州工作组就《东西部扶贫协作成效评价办法》7大类26项考核指标,对各县进行了系统性的辅导,同时通报了扬榆扶贫协作1-8月份工作情况。各驻县联络组组长围绕全年目标,汇报今年来完成情况、年底拟完成情况及下一步举措。

郎俊代表扬州工作组向承办本次会议的米脂县政府表示感谢,对邮米结对的显著成果表示肯定。就下一步工作,他要求各县组要紧扣全年目标,围绕“对标找差、重点发力、统筹各方、冲刺全年 ”十六字方针,高质量完成中省市布置的各项任务。一是前后合力、冲刺全年。各县组要补齐考核短板,结合本次通报中不足,倒排工期,倒逼责任,力争在10月底完成全年任务。要做到成绩颗粒归仓,加强与结对县区扶贫、发改等部门工作联系,尤其在劳务输出、消费扶贫、招商引资等方面,做到互为补充、应统尽统。要确保内容准确一致。东部、西部虽然分工不同,但大多数考核指标都相同,要确保东西部共性数据一致,佐证资料一致。要确保台账完备详实。归档工作是脱贫迎考的重要依据,明确专人负责,做好纸质台账、电子台账以及东西部扶贫协作业务子系统录入台账管理。二是内外兼修、受益终生。要加强团队建设。对内要人文关怀,注重团结,比学赶超,收获进步;对外要主动对接,积极融入,开花结果,体现实干。要注重个人提升。对内钻研业务,提升能力,修炼品性,提高心智;对外主动出击,不留遗憾,担当作为,不辱使命。

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: