高寒调研航天育种基地和米脂小米产业融合发展示范园区建设情况
发布日期:2020-10-10 08:31   来源:米脂县人民政府网站   作者:常瑞明   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


10月9日,县长高寒调研米脂县航天育种地面选育实验田米谷一号、米谷二号谷子生长情况和米脂小米产业融合发展示范园建设情况。

高寒在调研中强调,航天育种项目将对我县小米产业的发展、推动小米产业转型升级、促进农民增收有十分重要的作用。他要求,今年首次育种的成功,将为今后的优良品种选育奠定坚实的基础。农技人员要全力保障种子的顺利收割和储存,通过持续的试种,最终选育出适宜在米脂县种植的优质、高产、抗病、抗倒伏、中矮秆、相对早熟的谷子新品系列;米脂小米产业融合发展示范园建设要严格按照时间节点抓进度、抓质量,尽快完善园区的基础设施建设工作,为入驻企业提供良好的生产经营环境,也为该园区早日投入使用打好基础。

据了解,目前,航天育种地面选育实验田米谷一号、米谷二号谷子即将成熟,并未受国庆期间连续低温天气的影响,成熟后,通过优良变异单株进行单独保存的方式,将为下一年的良种选育提供充足的种质资源;而米脂小米产业融合发展示范园的标准厂房建设正在进行中,园区的主干道已经投入使用,园区环线正在建设当中。


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: