银州街道党工委召开“牢记嘱托 感恩奋进 脱贫攻坚回村回访”活动安排部署会
发布日期:2020-12-22 18:00   来源:米脂县人民政府网站   作者:高淼   发布机构:银州街道办事处  【字体: 】     浏览次数:


 

为认真贯彻落实榆林市脱贫攻坚领导小组办公室《关于开展“牢记嘱托 感恩奋进 脱贫攻坚回村回访”活动通知》精神,12月22日,银州街道党工委召开“牢记嘱托 感恩奋进 脱贫攻坚回村回访”活动安排部署会。县委常委、常务副县长崔飞,副县长吕明韬出席会议并讲话。银州街道帮扶单位负责人、银州街道全体实职领导、片长、驻村干部、各村第一书记、驻村工作队员及各村党支部书记参加会议。会议由银州街道党工委书记李建陆主持。

会上,银州街道党工委副书记白永飞传达了《银州街道“牢记嘱托 感恩奋进 脱贫攻坚回村回访”活动实施方案》。办事处主任朱广就此次活动的内容作了安排部署。县扶贫办信息监测中心主任杨张钰对此次活动的意义作了详细解读。

会议要求,此次活动要与“对标补短”、“五级书记遍访”和春节走访慰问活动相结合,开展多种形式回村回访活动。要结合实际有序组织开展工作,力戒形式主义。各村要及时总结推广回村回访活动中好的典型做法,加大宣传力度,持续营造良好氛围,把握好平实务实基调,反映成绩要符合实际,宣传典型要精准贴切。

根据会议要求,银州街道党工委即日开始至2021年2月底,集中利用100天左右的时间,安排组织2015年至今曾任和现任驻村第一书记、驻村工作队长和队员中的在职干部,到原帮扶村或现帮扶村集中开展脱贫攻坚回村回访活动,重点回访脱贫不稳定户、边缘易致贫户、特困供养户、低保户以及其他各类检测预警对象等5类农户,巩固脱贫攻坚成果,提升脱贫攻坚质量和成色。


【责任编辑】王帆
分享给好友阅读: