米脂县工会第十二次代表大会召开
发布日期:2021-01-05 10:22   来源:米脂新闻网   作者:贺毓 姬晓慧   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



2020年12月30日,米脂县工会第十二次代表大会召开,来自全县各条战线的145名职工代表共聚一堂,共商工会工作,共谋发展大计。

县人大常委会主任朱云,县政协主席常升旺,县委副书记赵贵波,副县长、公安局局长郝桄东出席会议。市总工会党组成员、经审委主任吴志杰,市总工会组织民管部部长张希应邀指导会议;县工会第十一届委员会主席巩玉忠,全国劳模王成、张雷威、姬桂林应邀参加会议。县人大常委会副主任、县总工会党组书记姬巧玲主持会议。

会上,县妇联负责人代表全县群团组织致辞;会议听取和审议了米脂县工会第十一届委员会工作报告,报告指出,县工会十一次代表大会以来,全县各级工会组织坚持围绕中心服务大局,依法主动履行工会职责,大力推行工会组织建设,积极维护职工合法权益,全面构建和谐劳动关系,着力帮扶困难职工群众,团结动员全县广大职工为米脂经济社会发展做出了积极贡献。今后五年,县工会将以党的十九大和中国工会十七大精神为指引,努力开创工会工作新局面;以建设“生态美文化强百姓富”新米脂为目标,团结带领职工为促进全县经济社会发展建功立业;以维护职工群众合法权益为根本,积极推动构建和谐稳定劳动关系;以竭诚服务职工和改善民生为重点,切实增强广大职工群众的获得感和幸福;以深化改革创新加强自身建设为基础,着力构建联系广泛、服务职工的“工会之家”。

会议还书面审议了米脂县工会第十一届经费审查委员会工作报告,并选举产生了米脂县工会第十二届委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员。姬巧玲当选为县总工会主席。同时,大会还表决通过了关于县工会第十一届委员会工作报告、经费审查委员会工作报告的决议。

吴志杰对县工会工作给予了充分肯定,他要求米脂县各级工会要唱好经济社会发展的“主角”,团结带领全县职工群众围绕中心、服务大局;履行好服务职工的“主责”,切实增强职工的获得感和幸福感;当好职工群众维权的“主人”,促进职工队伍和劳动关系和谐稳定。

赵贵波指出,随着新时代县域经济向高质量发展转变,劳动关系也随之发生深刻变动,职工队伍也在深刻变化,工会工作的领域、对象、内容、方式都发生了很大改变,做好工会工作面临许多新课题。全县各级工会组织,要始终坚定政治方向,立足新起点、适应新形势,主动服务发展大局,以改革创新精神认真履行各项职能,切实维护职工权益,不断加强自身建设提高工会工作科学化水平,在全县工作大局中展现更大作为。

他要求,全县各级各部门要进一步重视工人阶级和工会组织的地位和作用,不断扩大工会组织的社会影响,为工会开展工作提供有利条件、创造良好环境,保证工会工作有力量依靠、有平台发挥、有资源保障,努力在全县构建党委领导、政府支持、工会主动、社会配合的工会工作新格局。不断开创米脂县工会工作新局面,为建设“宜居 宜业 宜游”特色米脂而努力奋斗!

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: