米脂县政府召开第二次常务会议
发布日期:2021-02-18 09:26   来源:米脂新闻网   作者:姬晓慧   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



2月5日,县长高寒主持召开县政府第2次常务会议,县委常委、常务副县长王斌、县委常委、副县长樊小荣、副县长孙文强、吕明韬参加会议,县人大常委会党组成员闫丹宁出席会议。

会议传达学习了陕西省第十三届人民代表大会第五次会议精神、《陕西省重大行政决策程序暂行规定》、《陕西省生态环境厅约谈办法》、全省扶贫办主任会议精神及安全生产责任落实有关事宜。审议关于创建全域旅游示范县、关于落实基层市场监管所办公场所等多项议题。

高寒要求,要严格落实生态环保责任,以"零容忍"的态度倒逼责任落实,对环保工作落实不力、不担当、不作为、敷衍整改等问题,要严肃追责。要加大生态环保问题整改力度,对发现的问题,要强化担当、主动作为,以铁的手腕抓整改,以过硬措施解决环境治理中存在的问题。

高寒强调,2021年是“十四五”规划开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年。各级各部门按照党中央国务院新决策新部署,把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置来抓,推动脱贫攻坚政策举措和工作体系逐步向乡村振兴平稳过渡,确保乡村振兴有序推进。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: