米脂县卫生监督所开展公共场所从业人员卫生知识培训
发布日期:2021-03-30 10:33   来源:米脂县人民政府网站   作者:刘雄飞 李瑞   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



为进一步提升县公共场所的卫生质量,预防突发公共卫生事件的发生,保障广大消费者的公共卫生安全,3月28日,米脂县卫生监督所通过集中培训的方式,对全县169家公共营业场所从业人员进行了卫生知识和相关法律法规知识培训。

培训内容包括公共场所卫生管理制度、卫生设施配备、从业人员个人卫生、公共场所集中空调通风系统卫生管理,法律法规讲解等。通过培训,提高了从业人员的业务技术和操作规范,并增强了法律法规知识,为规范有序开展公共场所卫生监督工作奠定了良好的基础。

下一步,我们将按照各项规章制度逐步开展住宿、美容美发及娱乐场所的卫生管理进行监督检查,全面提高公共场所经营者的自我服务、自我管理、自我监督的能力,切实提高公共场所经营者自身卫生管理水平,保障县人民的公众健康”县卫生监督所所长艾绍宏如是说。 


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: