米脂县人民政府关于开展有烟煤劣质煤专项整治的通告
发布日期:2018-11-30 16:07   来源:米脂县人民政府   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

   为了进一步改善城区空气质量和环境卫生,切实保护人民群众的身体健康,根据《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》等有关法律法规,县政府决定在县城规划区范围内开展有烟煤、劣质煤专项整治行动,现将有关事项通告如下:
一、整治范围:东至宋硷村高架桥以西,西至无定河西岸桃树山山脚下,南至无定河以东十里铺村米脂县看守所、无定河以西周家沟村,北至无定河以东班家沟村加油加气站、无定河以西镇子湾村。
二、整治内容
(一)从本通告发布之日起,禁止整治范围内任何单位和个人从事各种有烟煤、劣质煤经营销售行为,严禁运输有烟煤、劣质煤进入整治范围内销售或使用,一经发现,坚决依法予以查扣处罚。
(二)整治范围内各煤炭经营户要自行清理关闭有烟煤、劣质煤经销场所,停止有烟煤、劣质煤经营活动,并于2018年11月30日前将存量有烟煤、劣质煤自行全部取缔清理。对自行取缔清理不到位和逾期不关闭清理的,将依法予以关闭取缔。
(三)严禁在整治范围内燃烧有烟煤、劣质煤,提倡使用天然气、无烟煤、电或其他清洁燃料。
(四)在煤炭经营违法行为案件查处中,对拒不配合调查、不接受处理、阻碍执行公务、暴力抗法的当事人,依法从严从重处理,构成犯罪的依法追究刑事责任。
(五)由县住建局牵头,组织县环保、工商、工贸、质监、公安、交警等部门单位和银州街道办、城郊镇成立联合执法组,开展不定期督查,对整治工作不力、未能如期完成履职的部门及相关人员,由县纪委监委严肃问责。
(六)整治范围内所涉各级部门和广大人民群众要自觉遵守相关规定,抵制使用燃烧有烟煤、劣质煤,积极参与全县铁腕治污行动,为改善我们共同生活的家园环境做出积极贡献。
(七)本通告至发布之日起实施。
                  米脂县人民政府
                           2018年11月21日


【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: