米脂县2019年寒假大学生到政府机关见习公告
发布日期:2018-12-28 15:19   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

为了增强大学生社会实践能力,帮助大学生更好的了解政府为民服务的措施和流程,引导大学生开阔视野、增长才干,使大学生毕业后能够更好地走向社会、服务社会。根据《陕西省人民政府办公厅关于建立大学生假期到政府机关见习制度的通知》(陕政办发〔201276号)、《榆林市人民政府办公室关于做好大学生假期到政府机关见习工作的通知》(榆政办函〔2018219号)文件精神,现就做好2019年寒假大学生到政府机关见习工作通知如下:

一、时间安排

大学生假期到政府机关见习,见习时间为一个月。具体安排为:

报名时间:201914日—2019110 

报名地点:米脂县政府3号楼319办公室

见习时间:2019121日—2019222

二、报名条件

1、米脂籍普通高校全日制大二、大三在校本科生。

2、思想积极、道德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高。无违法犯罪记录,未受任何处分。

3、未参加过假期大学生到榆林市、县(区)政府机关见习。

4、能够自行解决见习期间食宿问题。

5、能够保证充分的见习工作时间。

三、报名要求

报名时需携带本人身份证、学生证原件及复印件和《米脂县假期见习大学生报名登记表》。

四、遴选工作

遴选工作本着自愿报名、择优选定的原则开展。

面向全国各高校遴选见习生30名,符合条件的大学生可登录米脂县政府门户网查阅米脂县2019年寒假大学生到政府机关见习工作公告,下载《米脂县假期见习大学生报名登记表》,准确、如实填写报名表,报名结束并审核通过后,如符合报名条件者多于30人,将采取随机抽选的方式进行人员筛选,并公布入选人员名单,在相关网站公示无异议后,确定寒假见习人员名单。

抽签时间:2019115日早上9:00

抽签地点:米脂县工商局一楼大厅

五、见习考核

见习结束时,每名见习生应填写《假期大学生见习考核表》并完成一份3000字以内的见习总结。见习单位根据见习生工作表现在《假期大学生见习考核表》上签署意见,连同见习总结一并反馈至见习管理机构。见习管理机构对顺利完成见习工作的大学生发放证书,并将相关材料邮寄至各高校备案,毕业后存入本人档案。

六、见习生待遇及日常管理

各承担见习任务的部门和单位应做好见习生的安全和后勤保障工作,为见习生提供安全、舒适的工作和生活环境。各部门要按时为见习生发放见习补助1500/人以及购买人身意外伤害保险。

七、工作要求

(一)对见习单位的要求。

1、各有关单位要高度重视,明确专人负责此项工作,按时报送相关材料。

2、结合见习生在读专业,合理安排见习岗位,提供适当的工作条件,同时要做好考核考勤工作。

3、安排专人对见习生进行指导,做好见习生参与机关事务、开展调查研究等日常管理工作。

4、见习生不代表单位处理重要公务,不处理相关文件,不参加接待、庆典等活动。

(二)对见习生的要求。

1、严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项任务。

2、严格保守国家秘密和工作秘密。

3、注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌。

4、注意人身、交通、饮食等安全事项。

八、联系方式

联系人:张承翔

联系电话:0912-6368868

 

附件:1、《米脂县假期见习大学生报名登记表》

2、《假期大学生见习考核表》

                        

   

 

 米脂县人力资源和社会保障局

20181228


附件1米脂县假期见习大学生报名登记表.doc
附件2假期大学生见习考核表.doc

【责任编辑】李宇星
分享给好友阅读: