2019年第一期邀请公民代表走进县政府活动实施方案
发布日期:2019-03-14 14:59   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

米政办函〔201919

 

米脂县人民政府办公室

关于印发《2019年第一期邀请公民代表走进

县政府活动实施方案》的通知

 

各镇人民政府,银州街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

   2019年第一期邀请公民代表走进县政府活动实施方案》已经县政府同意,现印发你们,请认真贯彻落实。

                           

 

                           米脂县人民政府办公室

                             2019312

 

2019年第一期邀请公民代表走进

县政府活动实施方案

 

为深化政务公开,密切政府与人民群众的联系,增强人民群众对政府工作的知情权、参与权、表达权、监督权,根据省市要求,县政府决定2019年举办“邀请公民代表走进县政府”活动,特制定第一期方案。

一、活动意义

开展“邀请公民代表走进县政府”活动,是实践党的群众路线的有效形式,是问政于民、问需于民、问计于民和群众参政议政的重要途径,也是促进政务公开的重要工作举措,通过听取基层群众的意见、建议和批评,进一步促进政府机关作风转变。

二、活动安排

(一)活动内容:

公民代表通过参观县交警大队、县政务服务中心、公安局指挥中心,了解单位概况和业务办理流程,并现场或座谈会提出意见和建议。对公民提出的问题,能现场答复的尽量现场答复,不能现场答复的,在一周内向公民回复。

(二)时间安排:

2019329日(星期五)上午900,参与人员统一在县交警大队集中,活动时间约3个小时。

09100940   参观县交警大队;

09401010   参观政务服务中心;

10201050   参观公安局指挥中心;

11001200   在县公安局会议室举行座谈。

(三)座谈会安排:

主持人:县政府领导

参加人员:全体公民代表,县公安局、行政审批服务局、交警大队主要负责人,政务公开工作负责人,县政府机要室、督察室、政府网站、广电中心相关人员。

三、报名条件和资格确认

1.资格条件:凡米脂县籍年满18周岁(不超70周岁)、无违法犯罪记录和严重失信行为的公民均可持有效身份证件在户籍所在街镇报名参加;

2.代表确认:各镇、银州街道办事处和城区便民服务中心根据报名情况和资格条件各确认2名公民代表和1名带队干部,共计30人参加本次活动; 

3.登记备案:各镇、银州街道办事处和城区便民服务中心将确认参与活动的人员名单(含户籍住址、身份证号和联系方式等相关信息)于325日前报送至县政府网站进行登记,并领取活动相关证件和资料。联系人:张源 0912-6221880,18329841527

四、工作分工

本次活动由县政府办公室牵头组织实施。县政府机要室负责落实车辆路线和座谈会会议室,组织公民代表在指定地点集中,


统一乘车;县政府网站负责网上发布活动方案,报名登记,制作代表证和网络宣传;县政府督查室负责活动签到和落实被参观单位活动准备情况;各镇、银州街道办事处和城区便民服务中心负责核查选送1名带队干部和2名符合条件的公民代表,并负责公民代表至县政府的行程安排;县交警大队、政务服务中心、公安局指挥中心负责向公民代表提供本部门引导、讲解及其他相关服务和组织工作,讲解要通过解说员解说、视频短片、多媒体或印发书面资料等形式,力争全面翔实、图文并茂;县政府网站、县电视台负责相关活动的宣传、影像资料的收集。

【责任编辑】admin
分享给好友阅读: