米脂县民政局婚姻登记处关于“七夕”办理婚姻登记有关事项的通知
发布日期:2019-08-05 16:10   来源:民政局   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


       为满足新人在“七夕”结婚登记的需求,防止扎堆登记造成不便,米脂县民政局婚姻登记处决定87日早上8:00到下午6:00全天办理结婚登记。结婚登记的男、女双方需带上身份证、户口簿(至少一方为米脂户口)。    

       为保证当天顺利登记,新人需注意以下几个问题:

  一、身份证是否超过有效期、是否有“磁”,若超过有效期或者无“磁”,需提前到公安机关办理临时身份证。

  二、身份证的内容与户口簿的内容是否一致,不一致的,应先到公安部门予以更正。 

  三、户口簿首页、本人页须加盖户口专用章、承办人签章,不盖章的,需到公安部门加盖或更换新的户口簿。  

  四、军人提交军人证件和居民身份证原件、团以上政治机关出具的《婚姻状况证明》。 

    五、申请再婚和复婚的当事人需带上离婚证或法院离婚判决(调解)书以及生效证明,或将户口簿婚姻状况改为离婚(丧偶的改为丧偶)。

       婚姻登记处办公地点:210国道旁金龙酒店北侧县政务中心三楼

       咨询电话: 0912-6221835

                                                            米脂县民政局婚姻登记处

                                                                     201985


【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: