关于举办“回眸70年,展望新米脂”米脂县书画作品展的通知
发布日期:2019-08-15 17:43   来源:米脂县文学艺术界联合会   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


各镇党委、政府,银州街道党工委、办事处,县委和县级机关各部门,各人民团体,省市驻米各单位,各文艺家协会和文化艺术培训机构:

为进一步弘扬传统文化,繁荣文艺创作,丰富全县人民精神生活,激发全县广大书画爱好者的创作热情,见证米脂新时代发展成果,助推全县经济社会高质量发展。为庆祝中华人民共和国成立70周年县文联举办“回眸70年,展望新米脂”米脂县书画作品展。现将作品征集活动有关事项通知如下:

一、指导思想

以党的十九大精神和“文艺为人民服务”的习近平新时代社会主义文艺思想为指导,用文艺的形式来反映米脂县70周年来经济社会发展,呈现70年来米脂县在经济、政治、文化、社会等方面所取得的巨大成就,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,让“宜居、宜业、宜游”的特色米脂成为有影响力的文化品牌。

二、活动主题

回眸70年,展望新米脂

三、举办单位

1、主办单位

中共米脂县委宣传部

米脂县文学艺术界联合会

2、协办单位

米脂县美术家协会

米脂县书法家协会

四、作品的征集对象及要求

1、作品创作对象

作品创作对象以中青年为主,创作者按下面顺序提供自己简介:姓名、性别、年龄、单位、详细通讯地址、联系方式、作品名称、尺寸和类型。

2、作品要求

美术作品是国画(为主)油画书法作品是临贴(为主)创作。作品内容围绕庆祝新中国成立70周年,以弘扬中华民族优秀传统文化,讴歌时代巨大成就,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄展现米脂好风光为主题,内容积极、健康、和谐、向上。

3、作品规格

美术为四尺或四尺斗方书法为六尺竖条。每人不超2幅。

4、作品递送方式

报名及参赛作品递送一律采用电子版书画照片在线递送,要求作品拍摄务必清晰。

递送单位:米脂县文联(中共米脂县委33号

递送邮箱:380979139@qq.com

  人:高旭

联系电话:0912—6217523  15691202613

5、征稿时间

即日起至2019年8月31日

五、评选和奖励办法

1、邀请专家对所征集的美术、书法作品进行初评和终评,评选出入围作品,从入围作品中评选出优秀作品。未能入围的作品将退回作者。

2、书法作品美术作品各设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀6名。奖品为书画用品。

六、作品展示

将评选出的入围与优秀作品,通过微信公众平台等媒体宣传、推广或进行展览后,由县文联收藏并集结成册。

七、其他事项

1、所有入围作品,主办方拥有所有权和使用权,用于一切宣传和推广。

2、入围作品必须在征集时间内进行原创,因著作权、肖像权、隐私权等产生的一切法律责任由作者个人承担。

3、本次展览活动规则最终解释权归主办方。

米脂县文学艺术界联合会

2019年8月15

 


【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: