米脂县人力资源和社会保障局 关于进一步落实“技能脱贫千校行动”通知 (暨)陕西汽车技工学校2020年秋季招生公告
发布日期:2020-07-23 09:59   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:人社局  【字体: 】     浏览次数:

为了进一步贯彻落实中省市“开展技能脱贫千校行动”计划,完成县委县政府扶贫攻坚任务。榆林市人社局与陕西汽车技工学校签署《“精准扶贫”技能培训就业安置合作协议》。根据协议内容,该校2017年至2020年四年期间,负责每年培训榆林市户籍的100名初高中毕业生,培训合格后全部安置在陕汽集团所属的企业就业,与企业签订劳动合同。学员转正后工资按照陕汽集团公司工资标准执行同工同酬,试用期满,缴纳五险一金。凡建档立卡贫困户家庭学生所有的学费、杂费全部免除,生活费按照就业安置合作协议规定标准发放。现就2020年陕西汽车技工学校在米脂县秋季招生工作公告如下

一、报名条件及专业设置

学制班:两年制高中班(中级工)、年制高中班(高级工)榆林市建档立卡贫困户子女,年龄在17-25周岁,高中以上的毕业生,男女比例10:1,能够适应夜班工作。

三年制初中班(中级工)、五年制初中班(高级工)榆林市建档立卡贫困户子女,年龄满15周岁,初中以上学历,男女比例10:1,能够适应夜班工作。

短训班:定向招收榆林市建档立卡农村贫困户中已毕业尚未就业的技校、大中专及本科院校学生,年龄在18-25周岁,男女比例10:1,能够适应夜班工作

专业(工种)设置:汽车制造与装配汽车维修、焊接加工、汽车电器维修、数控加工、新能源汽车制造与装配、新能源汽车检测与维修、汽车营销等

二、招生时间及录取

春季:2020年4月至5月招生,5月份入学培训;

秋季:2020年7月至8月招生,8月份入学培训;

学生户籍所在各街镇负责组织贫困户家庭适龄青年(14—25周岁)报名,由陕西汽车技工学校按照政审、面试、体检等程序择优录取。

三、学生的招录

 1、米脂县户籍建档立卡贫困户家庭学生所有的学费、杂费全部免除享受每人每年3000元的生活补助

2、鼓励非建档立卡学生参加技能培训,享受同建档立卡学生同等的就业政策及待遇,非建档立卡家庭凡具有农村户籍且符合招录条件的学生可享受免学费政策(高级工3600元,中级工2800元),学杂费及生活费自行负担。

3、属于米脂县的农业户籍学生再享受2000元助学金。

、注意事项

自2017年榆林市与陕西汽车技工学校签署《“精准扶贫”技能培训就业安置合作协议》以来,已有相当一部分人在陕汽集团所属企业上岗,取得了良好的社会反响,为完成榆林市的扶贫攻坚任务起到了巨大的作用。希望各街镇能够高度重视此项工作,再接再厉,敢于担当,继续将此项工作落到实处,努力实现“教育培训一人,就业创业一人,脱贫致富一户”的目标,助力全市脱贫攻坚任务全面完成

五、报名工作安排

请各街镇组织相关人员进行宣传,将有意愿的人员汇总后于8月10日前上报我局321办公室。

联系方式:常世珍   6368866


【责任编辑】admin
分享给好友阅读: