城郊镇人大组织代表视察辖区重点项目
发布日期:2018-11-27 11:34   来源:米脂县人民政府网站   作者:高宏祥   发布机构:城郊镇  【字体: 】     浏览次数:



为推进重点项目建设,充分了解社情民意,促进代表履职水平全面提升,11月25日,城郊镇人大主席团组织县、镇人大代表开展美丽乡村建设、城乡建设用地增减挂钩、移民搬迁等重点项目视察调研活动全面了解辖区重点工程项目建设情况。

代表们先后实地走访了孙家沟村、周家沟村,分别听取了村委会负责人美丽乡村相关工作的汇报,并入户走访收集群众的意见和建议。通过实地视察和听取汇报,代表们对全镇美丽乡村建设现阶段所取得的成绩给予肯定;特别是周家沟村整体建设效果明显,获得一致称赞。同时,建议巩固好当前的建设成果,把握好“厕所革命”政策机遇,加强对道路两侧的露天厕所、废弃旧(危)房、猪圈等建筑物的改造拆除,以实现视线范围美丽、干净、清爽、整洁,进一步提升生态环境和人居环境,提高美丽乡村建设品位

随后,代表们查看了井家畔村城乡建设用地增减挂钩项目房屋拆除、土地复垦情况,现场听取了镇分管领导关于土地增减挂工作基本情况、工作进度、存在问题及下步打算的汇报,与村委会负责人、工作人员和村民交流了解具体情况。代表们通过现场集中交流讨论,综合全面情况对井家畔村增减挂钩工作情况进行考察量化打分和专项工作评议。评议结果中对全镇城乡建设用地增减挂钩工作取得的成绩给予肯定,并就下一步加快推进和提升等方面提出建议:镇政府(一是加大对增减挂钩重要意义的宣传力度,提高镇村两级干部的思想认识,增强他们做好此项工作的积极性和自觉性;二是规范项目实施,始终把维护群众权益放在第一位,努力做到施工前群众积极参与,施工后(群众)非常满意。

据悉,城郊镇2018年土地增减挂钩项目第一期共涉及高二沟、赵山、井家畔、姬桥村4个村,项目实际完成规模50.7429公顷,可流转指标面积 26.5699 公顷,新增耕地面积  29.5236公顷。

在高二沟村,代表们分成三个小组开展入户调研,并听取了村委会负责人就扶贫易地移民搬迁工程建设资金情况、基础设施建设规划以及搬迁工作过程中遇到的困难和问题作的详细介绍。代表们对移民新村建设效果给予高度评价,并指出,高二沟实施扶贫易地移民搬迁工程有效解决了村民住房紧张问题,进一步改善提升了村民的生产生活条件,了村长治久安,提高民生产生活条件和自我发展能力

调研活动结束后,代表们在镇党委会议室召开座谈会。会议要求,镇人大主席团办公室要认真梳理代表提出的建议意见,形成高质量的视察报告。

 

 

 

 

 


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: