发挥模范作用 弘扬奉献精神——吴家沟村党支部开展“做一件暖心事”义工活动
发布日期:2018-11-28 14:31   来源:政府网站   作者:刘欢   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


  

为充分彰显基层党组织在乡村振兴、文明建设和扶危救困中的引领作用,2018年以来,吴家沟村党支部拓展思路,创新举措,制定了“义工在行动、爱心在传递”主题义工行动计划,组织动员党员发挥先锋模范带头作用、弘扬奉献爱心精神,开展了“送一个能量包”“种一颗树、捐10元钱”“我们一家人”“青春情暖、亲情汇爱”等一系列针对困难学子、五好家庭、单亲特困群众的公益活动。

吴家沟村村民高菊萍为该村贫困户,年老多病,丈夫失联,儿子郑小飞是家里唯一的劳动力,今年6月份又不幸出了车祸,全身多处受伤,儿媳妇患有脑溢血,家庭经济收入微薄、生活十分困难。吴家沟党支部针对这一情况,及时指派村两委班子成员与高菊萍户结成帮扶对子,定期开展探访、帮扶活动,并组织党员干部成立了“义工组”,开展了“做一件暖心事”义工活动,银州街道办党工委书记李建陆、人大工委主任杜彦军、纪工委书记白永飞、社区服务中心主任姜余强也积极参与活动。“义工组”帮助高菊萍打扫卫生、搬运煤炭、疏通取暖炉,送上棉被、米、面、油等生活必需品,并与他们促膝谈心,传递党的温暖和关怀。吴家沟村党支部和广大党员干部践行全心全意为人民服务的宗旨,奉献爱心,扶危济困,受到了全村群众的一致好评,辖区群众纷纷为村党支部和党员干部点赞。

【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: