城郊镇召开人大代表履职档案专项工作推进会
发布日期:2018-11-28 14:55   来源:米脂县人民政府网站   作者:高宏祥   发布机构:城郊镇  【字体: 】     浏览次数:



为充分发挥人大代表职能作用,规范和激励辖区代表履行职责,增强代表工作的实效性,1127日,城郊镇人大组织召开人大代表履职档案专项工作推进会,镇人大办及各选区指导人员,部分县、镇人大代表参加会议。

会上,镇人大主席折树虎组织集中学习了人大业务相关的法律和文件,安排部署建立镇人大代表履职档案工作,并就如何做好人大代表履职档案工作对各选区指导员进行培训

会议强调,本次由各选区指导员帮助完善建档基础工作,然后以各选区划定的“人大代表之家”为单位进行审核,再经镇人大主席团研究后方可存档。此项工作将作为镇人大对各代表履职档案评议和年度工作评价的重要依据,希望与会人员能够提高认识,选区内的镇人大代表传达好本次会议内容。同时进一步加强代表履职建档工作组织领导积极发挥履职档案促进作用,客观真实地记录代表本年度工作情况,严禁弄虚作假、肆意构建,确保此项工作落到实处

 


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: