桃镇妇联“三扶”助力脱贫摘帽
发布日期:2018-11-28 15:05   来源:米脂县人民政府网站   作者:史浩   发布机构:桃 镇  【字体: 】     浏览次数:



为认真贯彻落实各级扶贫扶志工作会议精神,充分发挥妇联组织在脱贫攻坚中的独特作用,凝聚妇联组织优势,激发妇女群众的内生动力。1127午,桃镇妇联开展扶心扶志扶智助脱贫专题会议各村妇联主席及部分妇女代表共60多人参加会议。

会上,桃镇妇联副主席常随萍结合各村实际情况就脱贫退出的各项政策进行讲解,妇联主席常美姣结合全镇的妇女脱贫致富先进典型,进行“三扶”宣讲,引导全镇贫困妇女了解政策、转变理念、激发她们求富裕求发展的内生动力,确保在全镇营造浓厚的脱贫致富氛围。

最后,镇大人主席李艳飞对全镇妇女提出殷切希望:一是希望大家提高认识、更新观念、自立自强,把自己的“志”与“智”扶起来二是希望大家增强脱贫增收的主观能动性,树立起“勤劳光荣、懒惰可耻”的思想观念,用勤劳的双手摘掉贫困帽子,创造幸福生活。三是希望大家发挥妇女半边天力量,积极配合镇村“两委”工作,协助并督促全家做好贫困退出工作,一起打赢脱贫攻坚仗。

会后,桃镇妇联还印发一千份“扶志扶智助脱贫、桃镇巾帼在行动” 宣传彩页,并到各村开展为期一个月的“三扶”巡回宣讲,确保“三扶”工作深入人心。

 


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: