城郊镇组织人大代表视察陕西金泰氯碱化工项目安全卫生防护距离300米内居民搬离情况及后期管理工作
发布日期:2018-11-28 15:12   来源:米脂县人民政府网站   作者:高宏祥   发布机构:城郊镇  【字体: 】     浏览次数:



 

11月26日,城郊镇人大主席团组织辖区县镇人大代表一行20余人,视察调研姬家峁社区陕西金泰氯碱化工项目安全卫生防护距离300米内居民搬离情况及后期管理工作。视察中,代表们先后实地走访了多户居民,详细询问搬离工作的意见和建议,并进入建筑封存管理现场,听取社区负责人的情况介绍和下一步工作打算,全面调研社区后期的管护工作。

据悉,为确保陕西金泰氯碱化工项目安全卫生防护距离范围内居住群众的生命健康安全,经县委、县政府研究同意,城郊镇人民政府在县金泰氯碱化工项目环保问题整改工作领导小组的支持与配合下,于9月30日—10月7日对陕西金泰氯碱化工项目安全卫生防护距离300米内的居民进行搬离。期间,镇村两级干部主动放弃国庆节假日休息的机会,坚守工作岗位,连续数日加班加点入户,耐心做好群众的思想工作,以保障群众生命健康和财产安全为出发点,以群众合法利益放到最大、损失降到最低为工作原则。在县镇村三级的共同努力下,于10月15日前完成金泰氯碱化工项目安全卫生防护距离核心区300米内208户1105人居民搬离任务,且未发生一起群体性非访、闹事行为。目前,203间门面房、469套单元房全部封存,拆除简易临时建筑73处、1800平方米,该区域现已全面开展后续美化绿化工作,再无新增建筑。

走访中,恰逢搬离居民返家取物接待日,得知人大代表正在视察调研,几位搬离的居民纷纷上前同代表们倾诉心声:“这次搬离工作搞得特别好,帮助群众守住了利益,真是深得民心;不仅房子保住了,在我们搬出去以后乡政府还帮忙协调解决我们子女上学困难的问题,也让我们定期返家照料换取生活用品;这些我们特别要感谢折树虎和任霞同志,起初我们不理解政策,对搬离存在诸多顾虑,是他们每天耐心劝说,给我们讲政策分析形势;尤其是折树虎同志全然不顾腿上打着石膏、拄着双拐从楼梯上下、在人群中宣传政策、化解矛盾,他们的付出我们都看在眼里……”现场掌声不断,群众以自己的方式表达对各级政府和干部们的感激之情。

视察结束后,代表们对搬离过程和后期管理工作表示十分满意,对居民搬迁安置工作组积极担当,勇于作为,特别能吃苦的良好作风给予高度评价,赞扬他们充分体现了当代党员干部心系民生、为民服务的优良形象。

 


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: