印斗镇集中培训为镇村两级干部“充电蓄能”
发布日期:2018-11-29 09:22   来源:印斗镇   作者:李鹏   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



为进一步提升村干部素质,增强干事创业的能力和依法履职的水平。11月28日,印斗镇召开镇村干部培训会专门邀请县纪委常委郭丁盛和县信访局副局长常伟前来授课。镇机关部分干部,各村党支部书记、村主任、副书记、监委主任、会计等共200余人参加了培训。培训会由镇长刘欣梅主持。

培训会上,县纪委常委郭丁盛分别当前基层干部在工作中存在的主要问题和新形势下基层干部应具备的基本要求等两个方面进行专题授课。郭常委指出,当前基层干部存在的主要问题有:一是自由涣散,遵章守纪不够严;二是作风漂浮,落实执行不够实。在讲到新形势下基层干部具备的基本要求时,郭常委强调:一是政治要合格,二是要找准自己的定位,三是思想上要积极要求进步,四是要有过硬的业务素质,五是要相互团结协作,六是要为领导当好参谋,七是要勇于担当负责,八是要求真务实、干事创业。同时运用真实的事例敲响预防职务犯罪警钟。培训内容丰富、深入浅出、主旨鲜明,受到村干部的一致好评。

县信访局副局长常伟就农村信访维稳进行了专题授课。常局长分别从信访条例、信访业务、信访的程序、维护稳定的重要性,并从个人信访工作体会,如何解决基层信访矛盾纠纷进行了深入浅出的讲解。

    镇党委书记王刚总结讲话中指出村干部要把此次的培训作为日常工作的“工具书”,按照培训内容把工作落到实处,在实践中切实增强为老百姓办事的能力。并对镇村干部提出四点要求:一是一定要有创业精神,二是一定要走群众路线,三是一定要有担当意识,四是一定要有民主作风。
    培训会上,镇上其他分管领导还分别从村级财务、工程项目等重大事项备案和村干部管理等相关业务制度方面进行了专题培训讲解。
    通过开展此次培训,对全面提高村干部队伍素质、增强工作能力具有十分重要的意义。参加培训的镇村干部纷纷表示,要以这次培训学习为契机,不断更新观念,优化知识,转变作风、提高素养,切实做到“守土一方、造福一方”,为发展壮大农村集体经济、带领村民脱贫致富做出贡献。


【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: