米脂县落实全面从严治党“两个责任”现场观摩会在印斗镇召开
发布日期:2018-12-03 09:55   来源:印斗镇   作者:李鹏   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

       

       为扎实推进全面从严治党两个责任落实。122日,米脂县纪委副书记、监委副主任杜宁、姬东带领县纪委办公室、组织部、案管室负责人和部分镇党委书记、镇长、党委副书记、纪委书记以及相关业务人员共70余人,深入印斗镇现场学习观摩全面从严治党两个责任落实情况。印斗镇党委书记王刚和镇长刘欣梅陪同观摩。
    观摩会以实地观摩、现场交流、以会代训的形式召开。观摩组一行实地观摩了印斗镇党委、纪委和陈岔村落实全面从严治党两个责任相关档案资料,印斗镇党委组织员张小花、纪委书记李鹏分别从全镇落实全面从严治党主体责任监督责任等方面工作的做法进行了现场介绍。

观摩一行听思路、学做法、看变化,对印斗镇在推动落实两个责任工作方面的思路和方法给予高度评价。与会人员在比较中寻找差距,在观摩中互相提高,在交流中凝聚共识,不避讳,不遮丑,不谈成绩,只谈问题,既毫不掩饰摆出各自工作中的不足,又畅谈参加观摩后的收获体会并对日常工作中存在的疑惑难题向现场工作人员进行了交流,营造出取真经、真取经的热烈氛围。

随后,县纪委副书记杜宁在印斗镇政府会议室主持召开了座谈会。会上,印斗镇纪委书记李鹏介绍了印斗镇在落实全面从严治党“两个责任”工作中总结出的“围绕一条主线、压实两个责任、履行三项职责、运好四种形态”的“一二三四”工作法和“一本画册、一个公众平台全面回眸总结2018年全镇落实两个责任”的“一二一”工作法,以及软件档案整理方面“一签一类、一类一夹”的“四个一”工作法。县纪委常委郭丁盛对照两个责任任务清单内容,从纪委层面深入浅出的讲解了落实监督责任应知应会的相关规定和日常工作要求,特别是对照近期县纪委督查各街镇的反馈情况和存在问题进行了清单式点评培训会上县纪委副书记姬东还对互联网+村务公开以及近期工作进行了安排部署。
    会议最后强调,召开此次全面从严治党两个责任现场观摩会,主要是通过现场观摩、现场指导、现场教学的方式,进一步提升各镇党委、纪委管党治党的政治责任和政治意识,不断推进全县全面从严治党“两个责任”的落实。

【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: