县委第二巡察组巡察信访局工作动员会召开
发布日期:2018-12-29 09:56   来源:米脂县政府   作者:张巧霞   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


            

12月28日,县委第二巡察组巡察信访局工作动员会召开。县纪委常委任彦龙出席指导会议。县委第二巡察组、信访局全体人员参加会议。

会上,县委第二巡察组组长马彦雄作了动员讲话,指出此次巡察既是对信访局党组和党员领导干部的“政治体检”,也是对党负责对党忠诚的政治考验,信访局党员领导干部要站在讲政治和顾全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中省市和县委、县政府的决策部署上来。并从八方面阐述了巡察工作重点,希望信访局能够统一思想、提高认识,如实反映领导班子和领导干部存在的问题,为巡察工作的有序推进提供良好的氛围。最后承诺巡察组全体成员将坚决落实各项纪律要求,自愿接受监督,并公布了监督举报电话。

信访局局长井爱东就2016年以来如何落实全面从严治党作了工作汇报并表态发言。他指出,这次巡察工作是县委对我局的一次实地考察,也是对各项工作的全面检阅,充分体现了县委对信访局工作的重视和支持,我局一定站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,全力支持和配合巡察组开展好巡察工作。

 任彦龙强调,巡察工作是巡察组和被巡察单位党组织共同的政治责任,信访局全体人员要提高政治站位,强化政治意识,深入学习贯彻党的十九大精神,从讲政治的高度理解和配合巡察工作;巡察组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治巡察定位,有针对性地发现问题,做到不偏移、不散光、不泛化,让显性问题见根见底,让隐性问题浮出水面,真正做到找准问题、挖深问题、证实问题,形成震慑,进一步传导全面从严治党强烈信号,打通全面从严治党“最后一公里”,充分发挥巡察利剑遏制治本作用。

县城区便民服务中心副主任、第二巡察组副组长姬文虎解读了民主测评及问卷调查表,并组织测评。

据悉,本轮巡察县委派出5个巡察组,为期30天;巡察内容将聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,督促被巡察党组织牢固树立“四个意识”、自觉做到“两个维护”等内容展开。

 

【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: