米脂县农广校2018年度新型职业农民培育开班
发布日期:2019-01-10 16:54   来源:米脂县人民政府网   作者:高旭   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



110日,米脂县农广校2018年度新型职业农民培育班开班。本次培训为期5天,培育学员共计300名。

据悉,本次新型职业农民教育培训对象为年龄在16-55周岁,具备初中及以上文化程度和一定的农业生产经营技能,收入主要来源于农业的专业大户、家庭农场经营主、青壮年农民、返乡创业的农民工、农科大中专毕业生等;培训课程分为公共基础课、专业技能课、能力拓展课和实训操作课程。

此次培训班的举办旨在壮大新型职业农民队伍,促进现代农业产业发展和农民职业化,为提升特色现代农业建设水平,推进乡村振兴战略任务落实,建设“宜居、宜业、宜游”新米脂提供人才支撑和劳动保障。


【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: