米脂县计生协开展《如何在这个寒假愉悦的收获与成长》公益讲座活动
发布日期:2019-01-10 10:41   来源:米脂县人民政府网站   作者:张如   发布机构:计划生育协会  【字体: 】     浏览次数:


1月9日,米脂县计划生育协会特邀米脂心理咨询服务中心马语溪老师在流动计生协会开展主题为“如何在这个寒假愉悦的收获与成长”讲座。

马语溪老师的讲座语言风趣幽默、案例生动鲜活,整场讲座气氛轻松活跃,场上多次响起阵阵掌声。马语溪老师分别从家庭关系、沟通之道、持家之道、和谐之道四个方面进行阐述,并指出,在家里面给孩子营造一个良好的、和谐融洽的家庭氛围非常重要,让孩子在家庭里面身心放松,心情愉悦,这样更有助于孩子做其他的事情,多给孩子提供一些有关于过年的图片、故事、视频,让孩子亲身体验过年,感受中国的年味,感受中国博大精深的文化,让孩子度过一个有意义、愉悦的寒假。

讲座结束,家长们围着马语溪老师就如何教育孩子等相关问题进行提问,马语溪老师从专业角度一一进行作答。

最后,流动协会为家长们发放宣传纪念品。

 


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: