银北社区开展“我的中国梦,迎新春,送春联”活动
发布日期:2019-01-24 10:42   来源:米脂县人民政府网   作者: 郝亚丹 谢晨   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:




春节将至,为了丰富辖区居民的文化生活,营造祥和、喜庆的节日氛围。122日,银北社区联合老年大学和县书法协会,举办了“我的中国梦,迎新春,送春联”活动。

活动现场,来自各界书法爱好者们即席挥毫,在喜庆的红纸上书写了一幅又一幅春联佳作。来往的居民们看见这一幅幅技艺精湛的书法,连连称赞,纷纷领取了自己心仪的春联,每一副写好的春联、“福”字都包含着浓浓的祝福。同时,为了让辖区的军烈属、高龄老人等弱势群体感受到社区大家庭的爱心,银北社区组织党员干部入户送春联和食用油,把浓浓的新春祝福送到弱势群体的心坎上。

此次活动共送出“福”字及春联200余副,不仅营造了浓浓的新年气氛,还增进了社区与居民间的感情,让社区居民和社区共同传承中华民族的传统习俗。

 

 

     


【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: