米脂县计生协开展《宫颈癌早知道》公益讲座
发布日期:2019-03-13 16:53   来源:米脂县计划生育协会   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

313日,米脂县计划生育协会在米脂计生协会员之家开展了《宫颈癌早知道》的公益讲座 。

宫颈癌是全性生殖系统发病率最高的恶性肿瘤,全世界每年有约50万新发病例,其中80%在发展中国家。我国每年有13万新发病例,每年因宫颈癌死亡人数约5.3万。主要集中在中西部地区,农村高于城市,山区高于平原。发病高峰集中在40-59岁人群,但近年宫颈癌发病趋于年轻化。

本次讲座由米脂县县医院妇产科主任医师谢金玲老师授课,谢金玲老师针对县区内广大妇女常见疾病—宫颈癌,提高广大妇女自我保健意识,普及女性健康科学知识。前来听课的学员达60余人。

讲座中,谢金玲老师给大家介绍了宫颈在哪里,结合真实案例,用通俗易懂的语言,向大家介绍了宫颈癌早期识别、宫颈癌高危因素(生殖道高危型人乳头瘤病毒的持续传染、性行为、月经及分娩因素、男性性行为、吸烟、口服避孕药、社会经济状况及职业、孢疹病毒2型及其他)、宫颈癌治疗方法、预防及常见问题。

讲座结束后,米脂县计生协为前来听课的广大妇女发放宣传纪念品。

 

 

【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: