2018年“沁蕾”高中生助学项目举行发放仪式
发布日期:2019-03-14 09:20   来源:米脂县人民政府网站   作者:姜晓水   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:




 

3月13日,2018年“沁蕾”高中生助学项目资助款发放仪式在米脂中学举行。陕西省妇女儿童发展基金会项目主管斯琪一行,县委常委、统战部部长谢恩莲,米脂中学校长艾绍国,县教育局副局长崔贤等相关人员参加发放仪式。县妇联主席高春主持仪式。

仪式上,米脂中学副校长杨九林宣读了受助生名单;高一学生马文清代表受助学生作了发言;陕西省妇女儿童发展基金会项目主管斯琪就执行此次项目的意义作了讲话。

谢恩莲在讲话中对前来参加发放仪式的陕西省妇女儿童发展基金会项目主管斯琪一行表示欢迎和感谢!希望县妇联能继续发挥好传、帮作用,进一步发挥宣传效应,增强协调能量,更好地承担起实施“沁蕾”高中生助学项目的重要责任,继续营造关爱贫困女学生捐资助学的浓厚氛围,使更多的爱心人士资助我县贫困大学生;“滴水之恩当涌泉相报”,也希望同学们勤奋学习,自强自立,将来为建设祖国的用之才,用丰厚的爱心回报社会,服务人民,建设家乡。

随后,陕西省妇女儿童发展基金会项目部心理辅导专家姚汉为受助学生就学习及成长中遇到的困惑进行了专业的解读。

据悉,“沁蕾”高中生助学项目是由爱心人士徐继红于2015年发起的关注西部教育扶贫,关注女童发展的一项公益工程,由陕西省妇女儿童发展基金负责实施的助学项目。此次共资助我县10名家庭贫困、品学兼优的高中女生在2018年—2021年能够顺利完成学业 ,每名学生每年享受2400元助学金,共计7.2万元。                            


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: