公共卫生服务进社区 辖区居民享健康实惠
发布日期:2019-03-14 11:02   来源:米脂县人民政府网站   作者:谢晨 刘宝艳   发布机构:城区便民服务中心  【字体: 】     浏览次数:


 

    为有效解决社区居民健康问题,做好社区健康服务工作,城区便民服务中心银新社区联合辖区卫生机构银州镇卫生院于3月13日上午8时,为辖区在册慢性病患者及65岁以上老年人进行了免费测血糖、量血压服务。

    上午8时,卫生院工作人员准时来到社区,为陆续前来的数十名居民测血糖、量血压,记录测量结果。如测到高血压和高血糖后,工作人员详细询问被测者的服药和治疗情况。对于正常者,工作人员给与日常健康饮食等方面指导与建议。同时,社区与卫生院开展长效健康关切活动。对于60周岁以上的老年人、高血压患者、糖尿病患者,根据国家基本公共卫的服务规范提供一年一次的免费体检。

    此前,已由社区网格员与卫生院工作人员共同前往辖区住户家中进行摸底采集,建立居民健康档案2314份,采集到慢性病患者230多人。

    此次义诊为社区居民送去了贴心的医疗健康服务,推进了社区健康工作的开展和服务水平,同时促进了社区与卫生院就居民健康教育及服务方面的交流与合作。


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: