米脂县应急管理局积极对接县人武部建立完善应急救援联动机制
发布日期:2019-03-14 14:28   来源:米脂县人民政府网站   作者:姜华   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

为进一步强化全县应急队伍建设,提升应急救援能力,312日,米脂县应急管理局党组书记刘树峰带领局分管领导赴人武部商议建立完善应急救援联动机制。

刘树峰汇报了应急救援队伍建设工作开展情况,提出了整合应急救援力量、装备,提升应急救援能力等建议。县委常委、人武部部长赵阳介绍了我县武装应急力量建设,特别是民兵预备役的优势和特点,指出在遇到重大险情时民兵预备役将是一支素质过硬、反应快速、机动高效的应急救援队伍。赵阳强调全县现有的各类应急资源要尽快形成统一指挥、协同作战、快速到位、分工负责、运转高效的联动格局,实现预案联动、队伍联动、信息联动、物资联动,推进应急管理工作的合力。


【责任编辑】李宇星
分享给好友阅读: