城郊镇开展食品安全大检查活动
发布日期:2019-03-26 14:23   来源:城郊镇   作者:高宏祥   发布机构:政府网站  【字体: 】     浏览次数:


3月25日,城郊镇市场监管办工作人员对辖区零售店、超市等经营主体进行全面检查,重点查看商户经营资质、索证索票等方面台账本次检查共查获索证索票不齐全的“辣条”类食品300余袋。

为提高辖区经营户的食品安全意识,检查结束后城郊镇市场监管办工作人员组织辖区内规模比较大的食品经营户参加培训,参训人数共计50余人(次)。本次培训由镇党委书记郭锦伟主持,着重对食品安全管理技能、食品安全应急处置、食品生产监督检查实务、餐饮服务食品安全管理实务、经营环节食品安全监管问题、食品安全法律法规、规章规范性文件、新食品安全法等进行了解读

城郊镇市场监管办工作人员介绍,举办此次培训旨在强化食品从业人员“食品安全第一责任人”的意识,引导他们自觉树立主体意识、风险意识、责任意识、诚信意识、自律意识、法治意识,从而提高食品经营者及从业人员落实食品安全监管要求的具体能力。

【责任编辑】张源
分享给好友阅读: