米脂县交警大队积极开展渣土车专项整治行动
发布日期:2019-04-10 15:55   来源:米脂县人民政府网站   作者:马明   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

为进一步加强和规范渣土车辆管理,预防和减少重特大道路交通事故发生,营造良好的道路交通安全环境。近日,米脂县交警大队城区中队持续开展渣土车违法行为专项整治行动。

中队按照大队工作要求,提前安排部署,采取随机设点检查和巡逻检查方式,对辖区通行的渣土车乱闯禁区、私自改装、超载、不按规定时间路线行驶、路面抛撒及未使用全封闭挡板或篷布密闭遮盖、证件不全、未检验等违法行为进行严查严处。同时,民警通过处罚与教育相结合的方式,对违法渣土车车主、驾驶人进行了交通安全宣传教育,进一步提高广大车主和驾驶人对交通安全法律法规的认识和理解,以自觉的行动抵制交通违法违规行为。

下一步,中队将继续加大执法力度,不定期开展专项整治行动,对渣土车交通违法行为“零容忍”,确保辖区道路交通安全、畅通。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: