半挂车雨天肇事 交警和消防积极救援处置
发布日期:2019-04-28 10:47   来源:米脂县人民政府网站   作者:刘于嘉   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



 

427532分,我县210国道十里铺村段发生车辆肇事、有人被困。接警后,米脂交警和消防救援人员第一时间赶赴现场。

肇事现场,两辆拉煤半挂车相撞使得驾驶室严重变形,其中一名司机被困在驾驶室,腿部被死死卡住无法动弹。

米脂县消防中队副中队长慕睿鹏;“时间就是生命,当时我立即下达救援命令,让我们警戒组配合交警负责现场警戒,防止无关人员进行干扰。同时还因为两车相撞比较严重,救援空间狭窄,待现场挖机将两辆半挂车分开后,我们再进行下一步的救援。”

据了解,现场救援分两组进行。一组进入驾驶室内对被困人员进行安抚并做好保护措施;二组利用液压顶杆及液压扩张器、液压剪扩钳对车门、座椅等部位进行扩张,扩大救援空间。经过约1小时的紧张救援,成功将被困者人员救出,并抬上担架转交现场的120急救人员。

米脂县交警大队事故处理中队中队长姜爱民:“在积极救援的同时,我们对事故发生的原因进行了及时的勘查。经初步调查,此次交通事故的起因主要是雨天路面湿滑、视线不良、驾驶员未能及时降低车速行驶。”

 

 


【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: