米脂县农机校开展农机培训
发布日期:2019-05-06 10:59   来源:米脂县人民政府网站   作者:马明   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:






 

为确保农业机械安全使用,优质、高效地服务于农业生产。5月5日至6日,米脂县农机校在印斗镇举办了农机操作人员培训班开班仪式,来自全镇280余名农机用户参加培训。县农机校、农机管理站、印斗镇负责出席开班仪式。

此次培训班邀请了农机技术专家授课,培训采用理论授课和实践操作相结合的方式,通过多媒体教学向参训学员传授讲解米脂县农机化发展态势、农机作业安全知识、农业机械的运用与维护、现代农业技术基础等农机化实用技术;农机校和农机管理站免费向学员发放了宣传手册、培训教材及工具箱。培训期间,还组织参训学员对各类农机的操作技能、实际调试、简单故障排除等进行了现场演示、现场讲解、现场指导,促进理论与实践对接,真正把课堂教学转化为农民生产技能的提高。

通过培训,进一步提高了农机操作人员对机械常识和安全操作规程的掌握程度,增强了安全生产技能,以及安全生产和遵纪守法的意识,促其养成了良好的职业道德习惯,从源头上有效遏制和减少农机安全事故隐患。

 

                      


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: