米脂县开展“5.18国际博物馆日”“5.19中国旅游日”宣传活动
发布日期:2019-05-20 09:27   来源:米脂县人民政府网站   作者:姜晓水   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



 

5月17日,“5.18国际博物馆日”“5.19中国旅游日”宣传活动在米脂貂蝉广场举行。

本次活动以“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”、“文旅融合,美好生活”为主题,由县文旅局主办,文旅局及局属各单位、文管所,全县涉旅单位参加此次活动。活动还将于5月18日和5月19日当天李自成行宫实行半价参观、先进个人和劳模免费参观;杨家沟景区实行免费参观等惠民活动

国际博物馆日定于每年的5月18日,是由国际博物馆协会(ICOM)发起并创立的。1977年国际博物馆协会为促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,向全世界宣告1977年5月18日为第一个国际博物馆日,并每年为国际博物馆日确定活动主题。2019年国际博物馆主题是:作为文化中枢的博物馆:传统的未来。

中国旅游日,是每年的5月19日,非法定节假日。该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议,2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,将《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日)定名为中国旅游日。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: