银南社区开展“粽情端午,温馨同乐”活动
发布日期:2019-06-03 17:50   来源:米脂县人民政府网站   作者:高华   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



在端午佳节来临之际,为弘扬中华传统文化,丰富居民精神生活,引导崇尚爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,银南社区党支部于63日举行了“粽情端午,温馨同乐”的主题活动,银南社区的全体干部和众多党员、居民参加了此次活动。

活动当天,所有参赛人员齐集社区。从上午7点开始,随着裁判宣布开始,各组参赛人员就开始了紧锣密鼓的包粽子比赛。各组参赛人员协调分工、互相配合,一卷一插、填料、捆扎,上下翻转间一只只满载深情厚谊的粽子就诞生手中。参赛人员们边包粽子,边闲畅谈着,呈现出一片祥和美好的氛围。在比赛包粽子的同时,银南社区党支部邀请到了社区志愿者艾绳喜、白素娥义务为社区老人理发。1个小时左右,各组先后完成了比赛任务,共包完500多个的粽子,并按照名次,各位参赛人员依次获得奖品。

赛后,被分装好的粽子被社区的工作人员双手送给各位社区老党员和贫困老人,同时,社区工作人员将扫黑除恶的宣传单、宣传手册发放到各位老人手中,发动社区老党员、老居民参与到扫黑除恶当中来。

这次活动不仅体现了银南社区党支部对社区居民的关爱,同时也拉进了居民之间的距离,展现了社区邻里和谐的良好氛围。

 


【责任编辑】李宇星
分享给好友阅读: