我县成功举办电商扶贫技能暨“互联网+”社会扶贫技能 人才培训班
发布日期:2019-06-04 16:28   来源:米脂县人民政府网   作者:李峰   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


 

为进一步增强基层电商服务站负责人的创业意识和创业能力,提升我县基层电商服务站综合运营管理水平,提高基层“互联网+”社会扶贫信息员业务水平,64日,我县举办了米脂县电商扶贫技能暨“互联网+”社会扶贫技能人才培训班。中共米脂县委组织部人才办主任张喜东,县扶贫办信息监测中心副主任杨张钰,商贸服务中心副主任吕德勇及杭州鼎足企业管理咨询有限公司培训老师出席了本次开班仪式。

开班仪式上,张喜东指出,希望通过本次系统的学习,能够让学员们懂得电子商务的重要性,掌握网络营销的策略和技巧,自觉投身到实践中去,为全县电商产业的发展发挥引领示范作用。

培训期间,授课老师将电子商务理论知识与实际营销案例相结合,以通俗易懂的方式进行讲解,学员们积极主动与授课老师开展互动,并在现场进行了电子商务的实际操作。

培训结束后,学员们先后参观了电子商务公共服务中心陕北小杂粮文化展厅、米脂特色商品展馆、陕西青创联盟电子商务有限公司及其仓储中心。参观期间,学员们纷纷表示我县的农特产品如此畅销是他们意想不到的,以后要把所学到的电商知识应用到实际生活、生产当中去,通过电商平台积极帮助贫困户销售更多的农特产品。

据悉,本次共有100余人参加了培训。此次培训不仅转变了以往村级电商服务站功能单一的局面,更是提高了基层“互联网+”社会扶贫信息员业务水平,为我县打赢脱贫攻坚战注入了新的力量。


【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: