县委第二巡察组巡察计划生育协会工作动员会召开
发布日期:2019-06-05 08:21   来源:政府网站   作者:刘欢   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 


 

根据县委统一部署,64日,县委第巡察组巡察县计划生育协会工作动员会召开。县计划生育协会常务副会长艾腾汇报了2016年以来全面从严治党工作情况,县委第二巡察组组长马彦雄作了动员讲话,县委巡察办副主任刘宏就做好本次巡察工作提出具体要求。艾腾主持会议并作表态发言。县委第二巡察组副组长艾旭及巡察组全体成员,县计划生育协会全体干部职工参加会议。

彦雄指出,巡察是巡视工作的延伸,担负着“两个维护”的重大政治责任,首要任务是督促党的路线方针政策贯彻执行,保障党中央和省委、市委、县委决策部署落实到位。开展巡察工作也是保持“利剑”高悬,震慑常在,有效破解“两个责任”落实不力问题,落实全面从严治党责任的关键举措,对推动全面从严治党向基层延伸,实现巡察全覆盖和夯实基层党建工作基础,加快全面建成小康社会意义重大。县委安排对计划生育协会进行巡察,既是对计划生育协会领导干部的“政治体检”,也是对领导干部的关心爱护和工作的大力支持。

马彦雄强调,要紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、加强对巡视巡察整改情况开展监督检查,同时深入了解完成追赶超越、脱贫攻坚、扫黑除恶、全面深化改革、防范风险等工作任务完成情况。巡察组将通过听取工作汇报、走访调研、调阅文件资料、开展个别谈话、受理群众来信来电来访、到有关单位了解情况等方式开展工作。强调,一要提高巡察工作政治站位,推进全面从严治党向纵深发展。二要坚持问题导向,准确把握巡察监督的核心任务。三要积极配合推进,共同完成好委交给的巡察任务。

县委巡察办副主任刘宏强调一要认真学习领悟中省市巡视巡察工作会议精神,坚定不移深化政治巡察。二要强化政治责任担当,充分发挥巡察利剑的震慑遏制治本作用。三要注重协作配合,坚决完成好本轮巡察工作任务。他要求,大家以高度的政治自觉和政治担当,坚定信心、同心同力、从严从实、狠抓落实,扎扎实实把这次巡察工作开展好、完成好,为建设“宜居、宜业、宜游特色米脂”和“高质量小康米脂”提供坚强保障

艾腾表示这次巡察组来我单位巡察,充分体现了县委对计划生育协会工作的关心和支持。我们要积极配合巡察工作一要提高站位,统一思想,认真贯彻这次巡察工作的部署。二是全力保障巡察工作顺利开展。三是正确对待巡察监督检查。四是注重效,立行立改本着对党的事业和对计生协工作高度负责的态度,真实客观的向巡察组反映问题,确保巡察组全面、深入地了解真实情况。

会后,进行了民主测评和问卷调查。

据悉,县委第巡察组将在计划生育协会工作两个月。巡视期间(64日一83日)分别设专门值班电话:6358115电子邮箱:18791277263@163.com通信地址:县纪委监委办公楼5楼,邮编:718199。联系电话受理时间为工作日正常上班时间。

根据巡工作条例规定,委巡组主要受理反映计划生育协会领导班子及干部问题的来信来电来访,重点是关于违反六项纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由计划生育协会和有关部门认真处理。

 

 


【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: